vita_colorata (vita_colorata) wrote,
vita_colorata
vita_colorata

Categories:

Мужской костюм в женских коллекциях зимы 2013

Мужской костюм давно стал частью женского гардероба. Если когда-то было очень оригинальным просто одеть классический мужской костюм, то теперь этого не всегда достаточно. В тренде может быть уже определенный вид мужского костюма, смокинг или военная униформа. В этом сезоне обозреватели отмечают интерес к эпохе "Великого Гэтсби", фильмы, как я уже неоднократно отмечала, влияют на моду в последние годы сильно.  Женщины в этом сезоне забрали костюм не только у своих бойфрендов, но и у отцов и дедушек, поскольку винтажная мода на 40е, 50е, 60е постоянно вдохновляет дизайнеров в последнее время. Костюм в тонкую полоску среди фаворитов. Объемность.  Особенно интересно, когда дизайнеры не копируют один к одному с некоторыми изменениями по части вытачек, применения сугубо женских тканей, неожиданных принтов и отделок. Интересно, когда появляются еще новые конструктивные формы, вдохновленные классическим костюмом. Это значит, что есть развитие темы.

В этом плане интересна коллекция Стеллы МакКартни, в которой мужской пиджак в полоску стал асимметричен ( в соответствии с тенденцией), приобрел объем, что тоже является одной из тенденций сезона, превратился в пальто и даже в платье на выход с забавными мини лацканами под декольте.

Stella MacCartney     

Stella MacCartney           

Stella MacCartney    

Stella MacCartney


Hermes          

Hermes         

Hermes         

Eще раз покажу этот костюм от Hermes, он был в обзоре на тему горчичного цвета. Обратите внимание, что украшением является мужская заколка для галстука, хотя самого галстука нет.

                      

Barbara Bui на основе формы классического мужского пиджака сделала кейпы.

                     

                    

                   

                   

Yohji Jamamoto   

Yohji Jamamoto   

Nicole Miller         

Moschino             

Roberto Cavalli           

Antonio Marras    Итальянская мафия носила костюмы в тонкую белую полоску, брюки прямого покроя с высокой талией и складками у пояса.  А  обувь на белой подошве, кстати, выпускает фирма, которая так и называется - Mafia Roma. Не хватает только фетровой шляпы с загнутыми краями, сигары и булавки с брюликами. Ну, и пистолета, хотя кто знает, что у неё в карманах ?

           

Emanuel Ungaro   

Vivienne Westwood  

Ralph Lauren   

Ральф Лорен вдохновляется матросским костюмом и имитирует откидную часть брюк, которая крепится на пуговицах сбоку в оригинале.

Ralph Lauren  

Ralph Lauren  

Narciso Rodriguez 

Narciso Rodriguez  

J. Mendel   

Phillip Lim  

Theiskens  Theory 

В коллекции Fendi блуза напоминает о мужском костюме, сочетанием черного с белым и отложным воротником по мотивам лацканов.

                

Оригинальную версию цветового решения полоски дает Tommi Hilfinger

               

Tommi Hilfinger  

Genny  

Prabal Gurung  

Rag@Bone 

Rag@Bone 

Tags: Фэшен
Subscribe

  • Красота, она же страшная сила.

    "Красота: плюс-минус", выставка с таким названием прошла в петербургском Манеже. Вряд ли большинство художников, представленных на ней,…

  • (no subject)

    Живопись в переулке Радищева

  • Про Дмитрия Бушена

    На каждой выставке есть работы, которые рассматриваешь дольше других, просто потому, что они именно в этот момент тебе созвучны, и потому что ресурсы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments