?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золото инков

Золото империи инков.Такая выставка открылась в нашем этнографическом музее. Артефактам около двух тысяч лет, плюс -минус 200 лет в атрибуции. Нестандартные на наш взгляд украшения. Золота много не бывает, бусы весом в 300 грамм, были бы цельными, а не пустотными, шея бы не выдержала. Украшения в нос, пекторали, огромные клипсы.



Снимать нельзя, но айфон помогает.
Первый животный - то ли пума то ли скунс,ясно только что мужескаго полу, это церемониальная сумка для листьев коки.



Шапочка из прутьев вроде ивовых, на которых надеты золотые цилиндрики, сочетание пафосного металла и простых прутьев и веревки очень понравилось, пойду сделаю что-нибудь из грубого льна с люрексом.



Золотые украшения на выставке в музее этнографии у большинства посетителей вызывают простой человеческий вопрос:" Как такие тяжелые массивные вещи носили ? Эти объемные бусы, золотые шапочки, огромные кольца в ушах, крупные браслеты ... Золото считалось слезами бога солнца, символизировало мужскую энергию, серебро и Луна - женскую. Предметы были ритуальными, не для повседневной жизни или выхода на тусовку.



Уходящих в мир лучший тоже снабжали золотыми масками и украшениями, они считались такими же членами общества, как и живые потомки. Им приносили кукурузное пиво и всякие вкусняшки.




Однако, мало что изменилось, если заглянуть в коллекции дизайнеров, то золото и серебро по прежнему символизируют роскошь и богатство, возможно с немного сакральным смыслом, ведь носить такие вещи достойны только богини, пускай подиума.

Dolce&Gabbana





Shiaparelly



Valli



Balmain









Givenchy



Roberto Cavalli



Profile

vita_colorata
vita_colorata

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner